취급업무
미국에 오고자하십니까? 가족들과 함께 미국이민을 꿈꾸
십니까? 다음과 같은 길이 있습니다.

취업 혹은 투자로 비자를 받거나 영주권을 받을수있습니다.

- H-1B 비자 (최소학사학위소지자, 그리고 관련전공이 미국측고용제
휴회사의 업무와 관련있을때 가능 )

- L-1 비자 (한국본사에서 관리급직직원이 미국지사/현지법인등에 관
리직으로 파견나올때, 또는 신규미국지사/현지법인을 설립하여 파견
나오고자할때 가능)

- E-2 투자비자 (미국에서 사업체를 창업하거나 인수할때 가능)

- E-1 무역비자 (미국과 한국과 활발한 무역을 할때 가능)

- O-1 예체능인특기자비자 (예체능분야에 뛰어남을 증명할수있을때
가능)

- R-1 종교비자 (종교직종사자)

- 취업을 통한 영주권 (흔히 EB-2, EB-3 영주권이라고 불리우며, 미국
측 고용주로부터 고용제휴가 있을때 가능합니다. 학력/경력이 필요
할수도있고, 학력/경력이 필요하지않는 직종도 가능합니다.)

- 종교직을 통한 영주권 (EB-4 영주권이라고 불리우며, 최소 지난 2년
간 종교직경력이 필요합니다.)

- 탁월한능력의 소지자 영주권 (EB-1 영주권이라도 하며, 예체능 혹
은 과학분야등, 어떠한분야에서 국제적인 명성을 떨칠만큼 탁월한
능력을 증명할수있다면 가능하고, 미국측회사로부터 고용제휴가 필
요없다라는것이 장점입니다.)

- NIW 영주권 (미국국익에 도움을 줄수있을만한 능력/지식의 소유자
로 인정받아야하며 최소한 석사이상소지자. 주로 논문실적위주로 본
인연구분야의 영향력위주로 심사를 합니다. 미국측회사로부터 고용
제휴가 필요없다라는것이 장점입니다.)

- EB-5 투자 영주권 (50만불에서 100만불의 투자를 요하며, 조건을 충
족시킬시 영주권을 받을수있습니다.)


가족초청을 통한 영주권

- 결혼 영주권 (시민권자 혹은 영주권자와의 결혼을 통하
여 영주권취득)

- 시민권자의 부모영주권 (만 21세혹은 이상의 시민권자자
녀를 통해 부모가 영주권취득.)

- 영주권자 혹은 시민권자의 미혼자녀 영주권

- 시민권자의 기혼자녀 영주권

- 시민권자의 형제/자매 영주권


이외에도 미국이민과 관련된 업무를 총괄적으로 하고있
습니다:

- 미국 시민권취득

- K-1 약혼자비자

- 재입국허가서 (영주권자가 해외에 장기체류해야할적에
필요)

- 영주권갱신 및 조건해재 (영주권을 갱신해야하거나, 2년
짜리 조건부영주권에 걸린 조건을 해재하여 영구영주권을
받는업무)

- 각종비자의 연장신청

- 미국내에서 체류신분변경신청 (미국입국시 목적과 상황
이 달라졌을때 미국내에서 신분변경신청이 가능합니다)

- 각종재심청구 및 항소 (케이스가 거절되었나요? 거절케이
스를 승인으로 바꾼 경험이 풍부합니다!)
미국비자/영주권에대한 자세한 정보는 얼마든지 인터
넷으로 찾아보실수있습니다. 찾아보면 찾아볼수록, 여
기와 저기 말이 틀린것같고, 혼돈만 더해지는것이 미
국이민법입니다. 아무리 똑똑하고 지식이 풍부해도,
잘못된, 혹은 잘못해석한 정보에 의존하여 본인과 가
족들의 미국꿈을 치명적으로 망치는 경우가있습니다.
나의 상황에서 내가 가진조건들이 비자나 영주권을 받
을수있는 자격이 되는가, 어떤 구체적인 조건이 충족
되어야하는가, 비용은 얼마나 드는가? 기간은 얼마나
걸리며 가능성은 어느정도인가? 정확히 판단하셔야합
니다.

연락을 주시면 성심껏 답변드리겠습니다.